保存
昨日の何と無く 続き(^ν^)
減塩醤油は塩分を控える為に 添加物を使用してます しょっぱくもあまり感じなくて ついついタップリ使ってしまったりして…………取りすぎてるかもね 本物の醤油をちょっと使って刺身なぞ頂く方が絶対良い!! うまいし 栄養価高い!
昔は食べ物を保存するのには 塩か砂糖を使用してましたが 今は保存剤は添加物ですね それも 複数使用
お買い物行った時は是非 商品の裏側をじっくり見てみて! 聞いた事のないものが いっぱい書いてありますよ~(・・?)) 身体に良いものを選びたいなら なるべく化学薬品名が書いてない物、 少ない方を おすすめします
健康は日々 コツコツです
頑張ってる イチョウの木